内蒙古时时彩口诀秘籍|内蒙古时时彩的微博

鲁班培训-建筑执业培训领航者!

郑州 |洛阳 |新乡 |开封 |安阳 |南阳 |濮阳 |鹤壁 |加入收藏 |网校入口 |集团官网

复习备考
业务中?#27169;?/td> 0371-55696552
18037153049

2018年一级消防工程师《技术实务》真题及答案

2018 年一级消防工程师《技术实务》真题及答案


一、单选

1、木制桌椅燃烧不会出?#37073;?/span>

A.分解燃烧

B.表面燃烧

C.薰烟燃烧

D.蒸发燃烧

答案】D

2.某电子计算机房,拟采用气体灭火系统保护,下列气体灭火系统?#26657;?#35774;计灭火浓度最低的是(

A.氮气

B.IG541

C.二氧化碳

D.七氟丙烷

答案】D

3.气体爆炸下限大于 10%的是(

A.一氧化碳

B.丙烷

C.乙炔

D.丙烯

答案】A

4.下列液体火灾危险性为?#26700;?#30340;是(

A.戊醇

B.氯乙醇

C.异丙醇

D.乙二醇

答案】C

5.下列仓库?#26657;?#28779;灾危险性为戊类的是(

A.陶瓷制品仓库(制品可?#21450;?#35013;与本身重量比为 1:3)

B.玻璃制品仓库(制品可?#21450;?#35013;与本身体积比为 3:5)

C.水泥刨花制品仓库(制品无可?#21450;?#35013;)

D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可?#21450;?#35013;)

答案】D

6.某厂房?#32771;?#38548;墙采用金属夹芯板,根据国家标准《建筑设?#21697;?#28779;规范》GB50016,该金属夹芯板芯材料的燃烧性能等级最低为(

A.A 级

B.B1 级

C.B2 级

D.B3 级

答案】A

7.某建筑高度为 110 米的 35 层住宅,首层为商业服务网点,该住宅下列构件耐火设?#21697;?#26696;?#26657;?#38169;误的是(

A.居住部分与商业服务网点之间墙的耐火极限为 2.00h

B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为 1.50h

C.居住部分疏散走道两侧隔墙耐火极限为 1.00h

D.居住部分分户墙耐火极限为 2.00h

答案】B

8.下列汽车库、修车库,应设 2 个疏散出口的是()

A.总建筑面积 2500 ㎡设 14 个修车位的修车库

B.总建筑面积 1500 ㎡设 45 个停车位的汽车库

C.设有双车道汽车疏散口,总建筑面积 3000 ㎡设 90 个停车位的地上汽车库

D.设有双车道汽车疏散口,总建筑面积 3000 ㎡设 90 个停车位的地下汽车库

答案】A

9.某服装厂,共 4 层,建筑高度 23 米,呈矩形布置,长 40m,宽 25m,设有室内消火栓系统和自喷系?#24120;?#35813;厂拟配置 MF/ABC3 型手提灭火器,每层应配置灭火器最少应为(

A.6

B.5

C.4

D.3

答案】C

10.下列关于城市消防远程监控系?#25104;?#35745;正确的是(

A 城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于 3 个联网用户的火灾报警信息

B 城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于 5s

C 城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记?#21152;?#22791;份,其保存周期不应小于 6 个月

D 城市消防远程监控系统?#23478;?#25991;件的保存周期不应少于 3 个月

答案】A

19. 某多层办公建筑,设有自然排烟系?#24120;?#26410;设置集中空气调节系统和自动喷水灭火系?#24120;?/span>该办公建筑内建筑面积为 200m²的?#32771;?#26377; 4 中装修方案,各?#35838;?#35013;修材料的燃烧性能等级见下表,其中正确的方案是(

A.方案 1

B.方案 2

C.方案 3

D.方案 4

答案】B

20.某耐火等级为二级的会议中?#27169;?#22320;上 5 层,建筑高度为 30m,第二层采用敞开式外廊作为疏散走道,该外廊的最小净宽度应为( )。

A.1.1m

B.1.2m

C.1.3m

D.1.4m

答案】C

21. 某冷库冷藏间舍室内净空高度为 4.5m,设计温度为 5℃,冷藏间内设有自动喷水灭火系?#24120;?#35813;冷藏间自动喷水灭火系统?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A.采用干式系?#24120;?#36873;用公称动作温度为 68℃的喷头

B.采用湿式系?#24120;?#36873;用公称动作温度为 57℃的喷头

C.采用预作用系?#24120;?#36873;用公称动作温度为 79℃的喷头

D.采用雨淋系?#24120;?#36873;用水幕喷头

答案】B

22. 某城市交通隧道,封闭段长度为 1500m,可通行危险化学品车,该隧道?#21335;?#21015;防火设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A.隧道内的地下设备用房按二级耐火等级?#33539;?#26500;件的燃烧性能和耐火极限

B.隧道?#21335;?#38450;用电按二级负荷要求供电

C.采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙将隧道内设置的 10KV 高压电缆与其他区域分隔

D.采用防火墙和甲级防火门将隧道内设置的可燃气体管道与其他区域分隔

答案】D

23. 建筑外墙外保温材料下列设?#21697;?#26696;?#26657;?#38169;误的是(

A. 建筑高度为 54m 的住宅建筑,保温层与基层?#25945;濉?#35013;饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

B. 建筑高度为 32m 的办公楼,保温层与基层?#25945;濉?#35013;饰层之间无空腔,选用燃烧性能为 B1级的外保温材料

C. 建筑高度为 18m 的展览建筑,保温层与基层?#25945;濉?#35013;饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

D. 建筑高度为 23m 的旅馆建筑,保温层与基层?#25945;濉?#35013;饰层之间有空腔,选用燃烧性能为B1 级的外保温材料

答案】C

24. 某综?#19979;?#30340;变配电室拟配置灭火器。该配电室应配置的灭火器是(

A. 水基型灭火器

B.磷酸铵盐干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.装有金属喇叭的二氧化碳灭火器

答案】B

25. 某建筑高度为 156m 的公共建筑设有机械加压送风系?#22330;?#26681;据?#20013;?#22269;家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),该机械加压送风系统?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#38169;误的是()。

A.封闭避难层的送风量按避难层净面积每平方米不小于25m³/h ?#33539;?/span>

B.楼梯间与走道之间的?#20849;?#20026; 40Pa

C.前室与走道之间的?#20849;?#20026; 25Pa

D.按服务区段高度分段独立设置

答案】A

26、根据?#20013;?#22269;家标准《地铁设计规范》(GB50157),地铁车站发生火?#36136;保?#35813;列车所载的乘客及站台上的候?#31561;?#21592;全部?#38450;?#33267;安全区最长时间应为(

A.6min

B.5min

C.8min

D.10min

答案】A

27、根据?#20013;?#22269;家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),下列民用建筑楼梯间的防烟设?#21697;?#26696;?#26657;?#38169;误的是(

A.建筑高度 97m 的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式

B.建筑高度 48m 的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼梯间外墙上开设的可开启外窗最大布 为 3 层

D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高?#35838;?#35774;置 1.0 ㎡的固定窗

答案】D

28、根据?#20013;?#22269;家标准《火灾自动报警系?#25104;?#35745;规范》(GB50116),关于可燃气体探测器和可燃气体报警控制器设置的说法,正确的是(

A.可燃气体探测器少于 8 只?#20445;?#21487;直接接入火灾报警控制器的探测回路

B.人工煤气探测器可安装在保护区顶部

C.可燃气体报警控制器发出报警信号后,应由消防联动控制器启动防护区内的火灾声光警报

D.天然气探测器可安装在防护区?#21335;?#37096;

答案】C

29、某室内净高为 4m 的档案馆拟设置七氟丙烷灭火系?#22330;?#26681;据?#20013;?#22269;家标准《气体灭火系?#25104;?#35745;规范》(GB50370),该气体灭火系统?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A. 泄压口下沿距顶棚为 1.0m

B.设计喷放时间为 12s

C.一套系统保护 5 个防护区

D.灭火设计浓度为 10%

答案】B(不大于 10s)

31. 消防用电负荷按供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响程度分为一级负荷、二级负荷和三级负荷。下列供电方式?#26657;?#19981;属于一级负荷的是(

A.来自两个不同发电厂的电源

B.来自同一变电站的两个 6Kv 回路

C.来自两个 35Kv 的区域变电站的电源

D.来自一个区域变电站和一台柴油发电机的电源

答案】B

32. 某剧场舞台设有雨淋系?#24120;?#38632;淋报警阀采用充水传动管控制。该雨淋系统消防水泵?#21335;?/span>列控?#21697;?#26696;?#26657;?#38169;误的是(

A.由报警阀组压力开关信号直接连锁启动消防喷淋泵

B.由高位水箱出水管上设置的流量开关直接自动启动消防喷淋泵

C.由火灾自动报警系统报警信号直接自动启动消防喷淋泵

D.由消防水泵出水干管上设置的压力开关直接自动启动消防喷淋泵

答案】C

33. 某场所内设置的自动喷水灭火系?#24120;?#27922;水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为(

A.57℃

B.68℃

C.93℃

D.79℃

答案】D

34. 根据?#20013;?#22269;家标准《泡沫灭火系?#25104;?#35745;规范》(GB50151),油罐采用液下喷射泡沫灭火系统?#20445;?#27873;沫产生器应选用(

A.横式泡沫产生器

B.高背压泡沫产生器

C.立式泡沫产生器

D.高倍数泡沫产生器

答案】B

35. 某耐火等级为二级的印刷厂,地上 5 层,建筑高度为 30m,厂房内设有自动喷水灭火系?#22330;?#26681;据?#20013;?#22269;家标准《建筑设?#21697;?#28779;规范》(GB50016),该厂房首层任一点至最近安

全出口的最大直线距离应为)。

A.40m

B.45m

C.50m

D.60m

答案】D

36.某公共建筑的地上一层至地下三层为汽车库,每层建筑面积为 2000 ㎡,每层设置有 50个车位。根据?#20013;?#22269;家标准《汽车库、修车库、停车场设?#21697;?#28779;规范》(GB50067),该汽

车库属于()车库

A.Ⅰ类

B.Ⅲ类

C.Ⅱ类

D.Ⅳ类

答案】C

37、某工业园区地块内有 5 座单层丙类厂房,耐火等级为二级,其中 2 座厂房建筑高度为5m,占地均为 1000 ㎡,3 座高为 10m,占地均为 2000 ㎡,相邻厂房防火间距为 6m,各厂房自然排烟。该工业园地块室外消火栓设计流量至少为(

A. 20L/s

B. 25L/s

C. 30L/s

D. 40L/s

答案】C

38、某耐火等级为二级的多层电视机厂房,地上 4 层,设有自动喷水灭火系?#24120;?#35813;厂房长200m,宽40m,每层划分为1个防火分区,根据?#20013;?#22269;家标准《建筑设?#21697;?#28779;规范》(GB50016),供消防人员进入厂房的救援窗口?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A. 救援窗口的净宽度为 0.8m

B. 救援窗口下沿距室内地面为 1.1m

C. 厂房二层沿一个长边设 2 个救援窗口

D. 利用天窗作为顶层救援窗口

答案】B

39、某单层丙类厂房,室内净空高度为 7m,该建筑室内消火栓系统最不利点消火栓栓口最低动压应为(

A.0.10MPa

B.0.35MPa

C.0.25MPa

D.0.50MPa

答案】B

40、下列灭火器的配置正确的是(

A 某办公楼,计算机室与 5 个办公?#26885;?#19968;个配置单元

B 某酒店建筑,首层门厅与二层相通为一个配置单元

C 某游戏厅 150 ㎡配置 MF/ABC4 型手提灭火器

D 某教学楼配置 MF/ABC3 型手提灭火器,最大保护半径 25m

答案】C

42.根据?#20013;?#22269;家标准《火灾自动报警系?#25104;?#35745;规范》GB50116,关于电气火灾监控探测器设置的说法,正确的是(

A 剩余电流式电气火灾监控探测器应以设置在低压配电系统的末端配电柜内

B 在无消防控制室?#19994;?#27668;火灾监控探测器设置数量不超过 10 只?#20445;?#38750;独立式电气火灾监控探测器可接入火灾报警控制器的探测器回路

C 电气火灾监控探测器发出报警信号后,应在 3s 内联动电气火灾监控器切断保护对象的供电电源

D 设有消防控制室?#20445;?#30005;气火灾监控器的报警信息应在集中火灾报警控制器上显示

答案】D

47、 某文物库采用细水雾灭火系统进行保护,系统选型为全淹没应用方式的开式系?#22330;?#35813;系统最不利点工作压力为(

A. 0.1MPa

B. 1.0MPa

C. 1.6MPa

D. 1.2MPa

答案】D

48、根据?#20013;?#22269;家标准«火灾自动报警系?#25104;?#35745;规范»(GB50116),关于火灾探测器设置的说法正确的是(

)。

A.在 2.6m 宽的走道顶棚上安装的点型感温火灾探测器之间的间距不应超过 15m。

B.相邻两组线型光束感烟火灾探测器的水平距离不应超过 15m。

C.管路采样吸气式感烟火灾探测器的一个探测单元的采样管总长不宜超过 100m。

D.点型感烟火灾探测器距墙壁的水平距离不应小于 0.5m。

答案】D

49.某 35kv 地下变电站,设有自动灭火系?#24120;?#26681;据?#20013;?#22269;家标准«火力发电厂与变电站设计防火规范»(GB50229),该变电站最大防火分区建筑面积为()。

A.600m²

B.2000m²

C.1000 m²

D.1200 m²

答案】B

50、依据?#20013;?#22269;家标准《建筑设?#21697;?#28779;规范》(GB 50016),下列车间中。空气调节系统可直接循环使用室内空气的是(

A.纺织车间

B.?#26700;?#22320;蒸馏车间

C.植物油加工厂精炼车间

D.甲酚车间

答案】A

51、根据?#20013;?#22269;家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974),关于市政消火栓设置的说法,正确的是(

A.市政消火栓最大保护半?#38431;?#20026; 120m

B.当市政道?#25151;?#24230;不超过 65m ?#20445;?#21487;在道路的一侧设置市政消火栓

C.室外地下式消火栓应设有?#26412;?#20026; 100 ㎜和 65 ㎜的栓口各 1 个

D.市政消火栓距路边不宜小于 0.5m,不应大于 5m

答案】C

52、某城市交通隧道,封闭段长度为 1500m,可通行危险化学品车,该隧道?#21335;?#21015;防火设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A.隧道内的地下设备用房按二级耐火等级?#33539;?#26500;件的燃烧性能和耐火极限

B.隧道?#21335;?#38450;用电按二级负荷要求供电

C.采用防火墙和甲级防火门将隧道内设置的可燃气体管道与其他区域分隔

D.采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙将隧道内设置的 10KV 高压电缆与其他区域分隔

答案】D

53、关于火灾风险评估方法的说法,正确的是(

A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法采用安全检查表法

B.运用事故树方法进行火灾风险评估?#20445;?#27599;一事件可能的后续事件只能取完全对立的两种状态之一

C.运用运筹学原理,对火?#36136;鹿试?#22240;和结果进?#26032;?#36753;分析的方法属于事件树分析方法

D.运用安全检查表法进行火灾风险评估?#20445;?#21487;通过事故树进行定性分析出评估对象的薄弱环节,将其作为安全检查的重点

答案】D

54、根据?#20013;?#22269;家标准《洁净厂房设计规范》(GB 50071),关于洁净厂房室内消火栓设计

的说法,错误的是(

A.消火栓的用水量不应小于 10L/s

B.可通行的荣胜教育应设置室内消火栓

C.消火栓同时使用水枪数不应少于 2 支

D.消火栓水枪充实水柱长度不应小于 7m

答案】D

55、某大型商业建筑,油浸变压器、消防水池和消防水泵房均位于建筑地下一层?#25381;?#28024;变压器采用水喷雾灭火系统进行灭火保护,经计算得到水喷雾系统管道沿程和荣胜水头损失总计

0.13MPa,最不利点水雾喷头与消防水池的最低水位之间的静?#20849;?#20026; 0.02MPa,则该系统消防水泵的扬程至少应为(

A.0.30MPa

B.0.35MPa

C.0.65MPa

D.0.50MPa

答案】D

56、某平战结合的人防工程,地下 3 层,每层建筑面积30000 ㎡,地下一层为商业和设备用房;地下二层和地下三层为车库、设备用房和商业用房,该人防工程?#21335;?#21015;防火设?#21697;?#26696;?#26657;?/span>错误的是(

A.地下一层设置?#21335;鲁?#24335;广场疏散区域的净面积为 180 ㎡

B.地下二层设置销售各?#21046;?#37202;的超市

C.地下一层防烟楼梯间及前?#19994;?#38376;为火?#36136;?#33021;自动关闭的敞开式甲级防火门

D.地下一层防火隔间的墙为耐火极限 3.00h 的实体防火隔墙

答案】C

57、根据?#20013;?#22269;家标准?#24230;?#27665;防空工程设?#21697;?#28779;规范》(GB 50098)人防工程疏散指示标志?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A.沿墙面设置的疏散标志灯下边缘距地面的垂?#26412;?#31163;为 1.2m

B.沿地面设置的灯光型疏散方向标志的间距为 10m

C.设置在疏散走道上方的疏散标志灯下边缘距离室内地面的垂?#26412;?#31163;为 2.2m

D.沿地面设置的蓄光型发光标志的间距为 10m

答案】C

58、某一类高层商业建筑,室内消火栓系?#25104;?#35745;流?#35838;?0L/s。该建筑室内消火栓系?#25104;?#35745;灭火用水量至少应为(

A.108m³

B.324m³

C.216m³

D.432m³

答案】B

59、关于建筑消防电梯的设置的说法,错误的是(

A.建筑高度为 30m 的物流公司办公楼可不设置消防电梯

B.埋深 9m,总建筑面积 4000 ㎡的地下室可不设置消防电梯

C.建筑高度为 25m 的门诊楼可不设置消防电梯

D.建筑高度为 32m 的住宅建筑可不设置消防电梯

答案】C

60、某建筑高度为 36m 的病房楼,共 9 层,每层建筑面积 3000 ㎡,划分为 3 个护理单元。该病房楼避难间?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A.将满足避难要求的监护室兼作避难间

B.在二至九层每层设置 1 个避难间

C.避难间的门采用乙级防火门

答案】A

61、为修车库服务?#21335;?#21015;附属建筑?#26657;?#21487;与修车库贴邻,但应采用防火墙隔开,并设置直通室外安全出口的是(

A. 储存?#35838;?1.0t 的?#26700;?#29289;品库房

B. 贮存 6 个标准?#21046;?#30340;乙炔气瓶库

C. 3 个车间的封闭喷漆间

D. 总安装流?#35838;?6m³/h 的乙炔发生器间

答案】A

65、根据?#20013;?#22269;家标准 «石油化工企业设?#21697;?#28779;规范» (GB50160),关于石油化工企业平面布置的说法正确的是()。

A.?#28304;?#36234;生产区的架空线路采用加大防火间距的措施。

B.?#28304;?#36234;厂区的地区输油管道埋地敷设。

C.厂外铁?#20998;行南?#19982;与?#26700;?#24037;艺装置外侧设备边缘的距离为 40m。

D.空分站布置在散发粉尘场所全年最小频率风向的上风侧。

答案】C

66、根据?#20013;?#22269;家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)下?#20449;?#32622;灭火器的场所?#26657;?/span>危险等级属于?#29616;?#21361;险级的是(

A 中药材库房

B 酒精度数小于 60 度的白酒库房

C 工厂分控制室

D 电脑、电视机等电子产品库房

答案】:B

67、某耐火等级为二级的印刷厂房,地上 5 层,建筑高度为 30 米,厂房内设有自喷系?#24120;?/span>根据国家标准《建规(GB50016),该厂房首层任一点至最近安全出口的最大直线距离应为()。

A45m

B40m

C50m

D60m

答案】:B

68、根据国家标准《火灾自动报警系?#22330;罰℅B50116)()不属于区域火灾报警系统的组成部分。

A 火灾探测器

B 消防联动控制器

C 手动火灾报警按钮
D 火灾报警控制器

答案】:B

69、.某地铁地?#40065;?#31449;,消防应?#38381;?#26126;和疏散指示系统由一台应?#38381;?#26126;控制器、2 台应?#38381;?#26126;电箱和 50 只消防应?#38381;?#26126;灯具组成。现有 3 只消防应急灯具损坏需要更换,更换消防应急

灯具可选类?#20572;ǎ?/span>

A.?#28304;?#30005;源集中控制型

B.集中电源非集中控制型

C.?#28304;?#30005;源非集中控制型

D.集中电源集中控制型

答案】:A

二、多选题

81、聚氯乙烯电缆燃烧?#20445;?#29123;烧产物?#26657;?/span>

A.炭瘤

B.氮氧化物

C.腐蚀性气体

D.熔滴

E.水蒸气

答案】AC

82、某植物油加工厂的浸出车间,地?#20808;?#23618;,建筑高度 15m。浸出车间的设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的?#26657;?/span>

A.车间地面采用不发火花的地面

B.浸出车间与厂房总控制室贴邻设置

C.车间管、沟采取保护措施后与相邻厂房的管、沟相通

D.浸出工段内的封闭楼梯间设置门斗

E.泄压设施采用安全玻璃

答案】ADE

83、某商场建筑,地上 4 层,地下 2 层,每层建筑面积 1000 ㎡,地下二层为汽车库和设备用房,地下一层为库房和设备用房,地上一层至四层均为营业厅,该建筑内设置的柴油发电机房?#21335;?#21015;设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的是(

A. 在储油间与发电机之间设置耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

B. 柴油发电机房与营业厅之间设置耐火极限为 2.00h 的防火隔墙

C. 将柴油发电机设置在地下二层

D. 柴油发电机房与营业厅之间设置耐火极限为 1.50h 的楼板

E. 储油间的柴油总储存?#35838;?1m³

答案】BCDE

84、下列住宅建筑安全出口,疏散楼梯和户门的设?#21697;?#26696;,正确的?#26657;?/span>

A.建筑高度 27m 住宅,各单元每层建筑面积 700 ㎡,每层设 1 个安全出口

B.建筑高度 18m 住宅,敞开楼梯间与电梯井相邻,户门采用乙级防火门

C.建筑高度 36m 住宅,采用封闭楼梯间

D.建筑高度 56m 住宅,每个单元设置 1 个安全出口,户门采用乙级防火门

E.建筑高度 30m 住宅,采用敞开楼梯间,户门采用乙级门

答案】BE

85、、根据?#20013;?#22269;家标准《建筑设?#21697;?#28779;规范》,下列民用建筑防火间距设?#21697;?#26696;?#26657;?#27491;确的?#26657;?/span>

A.建筑高度为 32m 住宅建筑与建筑高度 25m 办公楼,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间的间距为 13m

B.建筑高度为 22m 的商场建筑与 10KV 的预装?#22870;?#30005;站,相邻侧商场建筑外墙设有普通门窗,建筑之间的间距为 3m

C.建筑高度为 22m 的商场建筑与建筑高度为 120m 酒店,相邻外墙为防火墙,建筑之间间距不限

D.建筑高度为 32m 住宅建筑与木结构体育馆,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距不限

E.建筑高度为 32m 住宅建筑与建筑高度 22m 的二级耐火等级商场建筑,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距为 6m

答案】AB

95.根据?#20013;?#22269;家标准«火灾自动报警系?#25104;?#35745;规范»(GB50116),关于火灾自动报警系统线缆选择的说法,正确的?#26657;?/span>)。

消防联动控制线路应选择阻燃铜芯电缆。

消防专用电?#25353;?#36755;线路应选择耐高温铜芯导线。

供电线路应选择耐火铜芯电缆。

火灾探测器报警总线应选择阻燃铜芯导线。

消防应急广播传输线路应选择耐火铜芯导线。

答案】:CD

96、下列建筑场所湿式自动喷水灭火系统喷头选型方案?#26657;?#27491;确的?#26657;?/span>

A.办公楼附建的地下汽车库,选用直立型西水嘴头

B.装有非通?#24863;缘?#39033;的商场;选用下垂型酒水喷失

C.总建筑面积为 5000 ㎡的地下商场;选用隐?#38382;?#37202;水喷头

D.多层旅馆客房;选用边墙型酒水喷头

E.工业园区员工集体宿舍;选用家用喷头

答案】ABDE

97.下列办公建筑内会议厅的平面布置方案?#26657;?#27491;确的?#26657;?/span>

A 耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为 300 ㎡的会议厅布置在地下一层

B 耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为 600 ㎡的会议厅布置在地?#32420;?#23618;

C 耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为 200 ㎡的会议厅布置在地下二层

D 耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为 500 ㎡的会议厅布置在地?#20808;?#23618;

E 耐火等级为三级的办公建筑,将建筑面积为 200 ㎡的会议厅布置在地?#20808;?#23618;

答案】AC

 

?
在线客服
冯:1097333257
郑:1991460761
孙:985206900
许:3236129661
杨:2841826762
赵:2381313085
内蒙古时时彩口诀秘籍